2018-2019 учебный год


Система образования в Донецкой Народной Республике модернизируется. В числе планируемых результатов государственной политики в сфере развития образования – повышение качества результатов образования на разных уровнях и создание современной системы оценки качества образования.
Возрастают требования к педагогическим работникам и образовательным организациям в целом. Новое качество образования – должно дать новый образовательный результат: ключевые компетентности, предметные и метапредметные компетенции, устойчивую позитивную мотивацию к обучению на разных этапах развития личности обучающихся.
Одной из важных задач модернизации системы образования является стандартизация требований к самой системе оценки качества образования по содержанию, структуре, инструментам. Мониторинг качества образования — это комплексная система наблюдений состояния и изменений, оценки, прогноза по отношению к качеству образования как результата, как процесса, как условий, как образовательной системы.
Готовясь к новому 2018-2019 учебному году мы предлагаем педагогическим работникам ознакомиться со следующими рубриками нашего блога:



Нормативные документы









Августовская педстудия – 2018







Международные исследования и мониторинги качества образования







Внутренний мониторинг

 Вы ознакомитесь со следующими материалами:


  • Примерная дорожная карта программы внутреннего мониторинга 
  • Примерный Порядок внутреннего мониторинга качества образования
  • Мониторинг оценки качества начального образования
  • Мониторинг начального образования (презентация)
  • Методические рекомендации по учету и хранению результатов мониторинга
  • Создание мониторинговой системы отслеживания результатов образовательной деятельности как индикатора качества инновационной образовательной системы (презентация)
  • Описание механизмов оценивания качества образования (презентация)
  • Программа мониторинга качества образования на 2016-2020 г.г.






Электронный мониторинг
https://omkoridp.blogspot.com/p/blog-page_11.html 
(инструментарий и результаты мониторинговых исследований 2017-2018 учебного года)






График мониторинговых исследований в семестре 2017-2018 учебного года и алгоритм проведения внешних мониторинговых тисследований в образовательных организациях




Дистанционный консультационный центр